Como cortar, filetear y rebanar…paso a paso:
PASO 1.- Cuchillos en mano para un mejor trabajo. Se aconseja a) cuchillo cheff
PASO 2.- Debes de aprender a cortar en láminas. Fíjate bien en la posición de los dedos.
PASO 3.- En esta foto puedes apreciar un error muy común que te puede costar unos dedos. El típico error de la posición de los dedos al tornear una papa utilizando el dedo índice. Esta forma es incorrecta.
PASO 4.- Esta otra foto te indica la posición correcta. Fíjate la posición de las manos y de los dedos, donde se utiliza el dedo medio para hacer un buen giro. Esta forma es la correcta.
PASO 5.- En esta foto puedes apreciar el famoso corte juliana o pluma. Observa bien la posición de los dedos para evitar cortes y ganar rapidez. El cuchillo debe de deslizarse para adentro.
PASO 6.- En esta otra foto puedes apreciar el famoso corte brunoise o en dados. Fíjate bien la posición de las manos y los dedos.
Agradecimientos especiales: Revista GASTRONOMICO. Edición nº 7. (Publicación de GRUPO GASTRONOMICO)
Cheff de portada: Maurice Porreye. (Asociación de Cheffs del Perú).
1 comentario:
parece una pavada pero la verdad es que he tenido la oportunidad de iniciar hace unos años un curso de chef que nunca termine y el tema de los cortes y la decoracion de los platos es un ARTE°!
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